Дело об отравлении Илии Второго: протоиерей Мамаладзе вину не признал

15:09 05/05/2017

Цианистый калий для патриарха. В суде Тбилиси слушают дело о попытке отравить Илию Второго - главу Грузинской православной церкви. На скамье подсудимых - протоиерей Георгий Мамаладзе. За процессом следит корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Решением судьи Бадри Шония судебное слушание по делу отца Георгия Мамаладзе проходит в закрытом режиме. Представителям СМИ разрешили присутствовать в зале суда лишь во время вступительной части, когда стороны-обвинения и защиты выступили с так называемыми репликами.

Цианид для патриарха

Это короткие выступления, которые предваряют начало процесса. Представитель прокуратуры особо подчеркнул, что благодаря проведенным мероприятиям удалось предотвратить покушение на высшего представителя патриархии, которое, по версии следствия, готовил отец Георгий Мамаладзе, для чего ему и понадобилось приобретение цианида.

Что касается адвокатов, то они утверждают, что их подзащитный невиновен и стал жертвой внутри церковных интриг.

Слово было предоставлено и самому отцу Георгию, который, в свою очередь, заявил, что не признает вины и просит, чтобы судебный процесс проводился в открытом режиме. Тем не менее процесс решено было закрыть.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments