При тушении здания в центре Москвы вертолеты сбросили 50 тонн воды

12:59 06/05/2017
Пожар на складе с боеприпасами в Харьковской области потушили

Пожарные вертолеты Ка-32 Московского авиационного центра, участвовавшие в тушении пожара на Лубянском проезде в центре столицы, сбросили 50 тонн воды, сообщает «МИР 24» со ссылкой на городской департамент по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

Как рассказала корреспондент Анна Деркач, сейчас в районе сгоревшего дома все еще наблюдается задымление, но открытого огня уже не видно. Сообщение о возгорании поступило в 8:30. С пожаром четыре часа подряд боролись 150 человек и 50 единиц техники.

Дом был выселен, людей там не было. Сообщалось, что внутри загорелся мусор. Начался пожар с 500 кв. м, но очень быстро площадь возгорания возросла в шесть раз.

Спасателям пришлось подключать к тушению вертолеты и эвакуировать соседнее здание, где находится учреждение правительства Москвы. Людям разрешили вернуться на свои рабочие места, но не все торопятся это сделать, потому что говорят, что там по-прежнему дымно.

Из-за проезда спецтехники к месту пожара на соседних улицах пришлось перекрывать движение. В центре возникли автомобильные заторы. К Лубянскому проезду и Солянке трудно проехать и сейчас. Сейчас в районе пожара открыто движение общественного транспорта.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments