Экс-главу Челябинской области Юревича объявили в международный розыск

17:53 22/05/2017
Экс-главу Челябинской области Юревича объявили в международный розыск

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич не явился на допрос и объявлен в международный розыск. Об этом заявил адвокат Игорь Трунов, подчеркнувший, что его клиент не скрывается от следствия, сообщает «ТВ Центр».

«Несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск», - подчеркнул он.

По данным Трунова, вопрос заочного ареста суд Екатеринбурга рассмотрит 12 мая.

Четыре недели назад Трунов утверждал, что Юревич проходит курс лечения в Лондоне и поэтому не приехал на допрос к следователю. Адвокат указал, что бывший чиновник останется там еще как минимум месяц, а затем, что будет понятно после медицинского обследования, продолжит лечение в Израиле или вернется в Россию.

Стихи российских политиков

Уголовное дело в отношении Юревича возбуждено 16 марта. Его подозревают в получении взятки в размере 26 млн рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, отбывающего сейчас наказание за получение взяток. Свою вину губернатор не признает. В момент, когда стало известно о возбужденном деле, он находился в Израиле.

Юревич возглавлял Челябинскую область в 2010-2014 годах, после чего ушел в отставку по собственному желанию. Затем он попытался баллотироваться в Госдуму, но 19 июля ЦИК исключил его из федерального списка Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС).

comments powered by HyperComments