Лавров: Мы обязательно добьем «Исламское государство» - ЭКСКЛЮЗИВ

16:18 05/05/2017

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» не собирается складывать оружие. Боевики ИГ активно действуют не только на Ближнем Востоке и в Северной Африке, но и в непосредственной близости от российских границ. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«К сожалению, ИГИЛ не только освоилась на Ближнем Востоке и севере Африки и пока не хочет сдаваться, но мы обязательно ее добьем. Но и на данном этапе начала активничать в Афганистане, особенно в его северных районах, которые непосредственно выходят на границы наших соседей и союзников… Соответствующие подразделения, которые страны-члены ОДКБ выделили в состав этих сил (КСОР), находятся в постоянной готовности к действиям, как находятся в готовности к действиям и российские базы, которые расположены в Таджикистане, Кыргызстане и Армении. Пока эта зараза (ИГИЛ - МИР 24) не будет уничтожена, эти приоритеты будут сохраняться», - подчеркнул Лавров.

Мировой эксклюзив

Глава внешнеполитического ведомства также напомнил, что еще полтора года назад президент Владимир Путин, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, предложил западным партнерам создать единый фронт борьбы с терроризмом. По словам Лаврова, несмотря на то, что коалиция в полной мере так и не была сформирована, предложение российского лидера остается в силе.

Накануне в Магаданской области ФСБ задержала предполагаемого сторонника ИГ. Задержанный является жителем регионального центра. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Публичное оправдание терроризма».

Полную версию интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова смотрите 10 мая после 19-часового выпуска новостей.

comments powered by HyperComments