Ненавистный целлюлит: способы предотвратить и обезвредить

16:54 05/05/2017

Согласно данным мировой статистики, у 95% женщин есть целлюлит. Причин появления ненавистной «апельсиновой корки» - масса, отмечает телеканал «МИР 24».

Получить так называемую «апельсиновую корочку» на бедрах можно по наследству, с возрастом и как результат изменений гормонального фона. Наследственная предрасположенность к целлюлиту передается по женской линии. Чаще всего целлюлиту подвержены женщины, обладающие типично женственными округлыми формами.

Провоцирует целлюлит и нарушение крово- и лимфообращения. Клетки должны получать полноценное питание, чтобы ткани оставались здоровыми и упругими. Не идет на пользу красоте тела и плохая осанка. Из-за нее смещаются внутренние органы, их эффективность снижается, а это дополнительная нагрузка на систему кровообращения.

Аппетитные формы

Неправильное питание грозит не только набором лишнего веса, но и дефицитом витаминов и микроэлементов. Все это лишь ухудшает состояние кожи. Резкие скачки веса в результате сидения на диетах тоже серьезно усугубляют проблему, поскольку не дают тканям времени приспособиться.

Обтягивающие джинсы и юбки, туго затянутые ремни, плохо подобранное нижнее белье - казалось бы, все это никак не влияет на состояние кожи. Однако в местах, где они врезаются в тело, появляются отеки и деформации, из-за чего мышцы теряют тонус. Обувь на высоких каблуках, малоподвижный образ жизни и привычка скрещивать ноги тоже ведут к нарушениям кровообращения, а значит, и к развитию целлюлита.