Крупный пожар в доме в Лубянском проезде ликвидирован

12:59 06/05/2017
Специалисты ИНИОН оценят ущерб от пожара в библиотеке

Пожарным удалось ликвидировать крупное возгорание в здании в центре Москвы, расположенном по адресу Лубянский проезд, дом 19.

«Пожар ликвидирован на площади 3 тысячи квадратных метров в 11:15», - сообщил дежурный офицер центра управления в кризисных ситуациях ГУМЧС РФ по Москве, передает РИА «Новости».

Представитель ГУ МЧС РФ по Москве также уточнил, что к ликвидации пожара были привлечены 158 человек и 50 единиц техники. Для тушения также пришлось задействовать пожарный вертолет. Ка-32 сделал более 10 сливов воды на очаг пожара, прежде чем огонь удалось взять под контроль.

Несмотря на то, что пожар был крупный, он существенно не повлиял на столичный воздух. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в районе ЧП не превышена.

«С момента возникновения пожара организован мониторинг зоны задымленности. Предельно допустимые концентрации вредных веществ не превышены нормативных значений»,- отметил специалист МЧС.

Напомним, утром в пятницу произошло возгорание в выселенном здании в Лубянском проезде. Огонь бушевал на площади 3 тысячи квадратных метров. Данных о пострадавших не поступало.

comments powered by HyperComments