Число жертв акций протестов в Венесуэле достигло 35

08:28 05/05/2017

Жертвами акций протестов в Венесуэле стали уже 35 человек, включая несколько полицейских и несовершеннолетних, передает телеканал «МИР 24».

Уличные войны в стране не утихают больше месяца. Самые массовые акции против действий правительства Николаса Мадуро проводят студенты в Каракасе. Часть митингов были разогнаны подразделениями Боливарианской гвардии. По данным оппозиции, наиболее жестко силовики действовали в Центральном университете Венесуэлы, где десятки учащихся получили травмы.

«Это сопротивление, а не насилие. Мы знаем, что борьба не заканчивается сегодня. Но мы должны протестовать, чтобы объединить больше людей, недовольных этим правительством, которое против венесуэльцев, требующих перемен», - заявила участница акции протеста Рафаела Реквесенс.

Причиной обострения ситуации в стране стало решение Верховного суда, который наделил президента Николаса Мадуро полномочиями действовать фактически в обход парламента. Кроме того, Мадуро решил созвать Конституционную ассамблею, чтобы изменить основной закон Венесуэлы в свою пользу. В ответ оппозиция вывела на улицы своих сторонников.

Добавим, что за все время акций протестов были задержаны более полутора тысяч человек.

comments powered by HyperComments