Экс-мэр Саратова Александр Маликов скончался за рулем своего авто

08:15 05/05/2017
Число жертв стрельбы в Колорадо возросло до трех

Ушел из жизни бывший мэр Саратова Александр Маликов. Он скончался в городе Энгельсе в четверг, 4 мая, сидя за рулем своего автомобиля, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Как рассказали правоохранители, внедорожник, которым управлял экс-мэр Саратова, внезапно выехал на улице Лесозаводской на полосу встречного движения, достиг противоположной обочины и врезался в дерево. Как выяснилось позже, Маликов умер еще до момента столкновения. Бывшему градоначальнику было 68 лет.

В связи с утратой сотрудники Саратовского социально-экономического института (ССЭИ) РЭУ имени Г.В. Плеханова, где последние два года Маликов руководил Монтажным колледжем, выразили свои соболезнования родным и близким экс-мэра.

«Мы потеряли прекрасного человека, грамотного руководителя, оставившего яркий след в истории не только нашего вуза, но и региона в целом», - отметили в учебном заведении.

Александр Николаевич Маликов был мэром Саратова в 1995–1996 годах. После этого он работал на руководящих должностях в органах исполнительной власти. С 2015 года возглавлял Монтажный колледж ССЭИ. Являлся кандидатом экономических наук.

Напомним, 1 мая не стало советского детского писателя, драматурга, лауреата Госпремии СССР Анатолия Алексина.

comments powered by HyperComments