На Марин Ле Пен напали хулиганы в Бретани

17:51 22/05/2017

На кандидата в президенты Франции, лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен напали во время предвыборной поездки в регион Бретань, где должны были состояться несколько ее мероприятий, сообщает «ТВ Центр».

Когда политик приехала в Доль-де-Бретань, ее кортеж встретила агрессивная толпа. Противники Ле Пен попытались закидать ее яйцами, а также скандировали оскорбительные лозунги. Охрана попыталась прикрыть Ле Пен от хулиганов, после чего отвела ее в сторону от толпы внутрь здания. Пострадавших в результате инцидента нет.

Ле Пен и бывший министр экономики Франции, лидер движение «Вперед!» Эммануэль Макрон вышли во второй тур выборов, который состоится 7 мая. По данным соцопросов, победу в нем с перевесом в полтора раза одержит Макрон. Его поддержал весь политический истеблишмент страны, а также многие зарубежные политики. В том числе с обращением к французам с призывом голосовать за Макрона выступил бывший президент США Барак Обама.

Лидер «Национального фронта», уверенная, что может победить, объясняет такое единодушие тем, что Макрон «защищает интересы каст, частные и финансовые интересы, намерен в реальности вести политическую борьбу не для того, чтобы служить Франции, а чтобы позволить самому себе и своим друзьям пользоваться Францией».

comments powered by HyperComments