Путин приказал скорректировать программу реновации в Москве

21:39 04/05/2017

Программу расселения пятиэтажек необходимо скорректировать с учетом пожеланий граждан. Об этом на заседании Государственного совета и комиссии по мониторингу достижений целевых показателей социально-экономического развития заявил президент России Владимир Путин. Полный текст его выступления опубликован на сайте Кремля.

«Здесь есть проблемы, о которых мы знаем, мы с мэром Москвы об этом уже говорили. Надеюсь, все будет скорректировано в соответствии с пожеланиями граждан. Еще раз хочу повторить, ничего не должно быть сделано с помощью силы, все должно осуществляться в рамках действующего закона», - констатировал президент.

Он напомнил, что недопустимо будет «нарушать фундаментальные права граждан, в том числе и в сфере их имущественных прав».

Несносные хрущевки

Напомним, что также сегодня президент России Владимир Путин поручил правительству и главам регионов с 1 января 2019 года запустить, а при необходимости разработать постоянно действующие механизмы расселения жилого фонда. До этого глава государства призвал губернаторов взять на себя личную ответственность за решение проблемы аварийного жилья.

Программа реновации жилья в Москве запущена в апреле. В предварительный список домов, которые могут снести, вошли более 4,5 тыс. домов, в которых проживают 1 млн человек. Москвичи смогут сами решить судьбу своего жилья, приняв участие в голосовании, которое пройдет с 15 мая по 15 июня.

comments powered by HyperComments