Найдены тела погибших при крушении вертолета в Башкортостане

21:51 04/05/2017
Найдены тела погибших при крушении вертолета в Башкортостане

Тела трех человек, которые находились на борту разбившегося в Башкортостане вертолета Robinson, уже найдены. В прокуратуре подтвердили факт их гибели. Из-за того, что крушение произошло в труднодоступной местности, первым спасателям пришлось прыгать к месту трагедии с парашютами, передает телеканал «МИР 24».

«В оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуация Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что вертолет Robinson, совершавший полет по мониторингу лесопожарной обстановки, не вышел на связь в установленное время. Место падения вертолета установлено, координаты определены», - сообщил начальник ГУ МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов.

Вертолет потерпел крушение в 30 километрах от населенного пункта Инзер а Белорецком районе Башкортостана. На его борту был пилот, его личность уже известна. Имена пассажиров сейчас устанавливает транспортная прокуратура.

По информации ТАСС вертолет мог потерпеть аварию из-за того, что экипаж решил продолжить полет в сложных погодных условиях.

Robinson R44 - легкий многоцелевой четырехместный вертолет американского производства. Развивает скорость более двухсот километров в час и способен удерживаться в воздухе без дозаправки три с половиной часа. Максимальная дальность полета - 650 километров. Максимальная высота - около четырех километров.

comments powered by HyperComments