В Москве за мошенничество осудили 14 экстрасенсов

20:31 04/05/2017
Четверть россиян сталкивались с колдовством

Суд в Москве приговорил 14 экстрасенсов из России и Украины к наказанию на сроки от семи до 15 лет колонии. Злоумышленники обвиняются в мошенничестве на 9,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«Лефортовский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 14 участников преступного сообщества, состоявшего из граждан РФ и Украины в возрасте от 28 до 45 лет», - говорится в сообщении.

Двое осужденных признаны виновными по статьям «Создание и руководство преступным сообществом» и «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». Остальные 12 человек осуждены только за мошенничество.

«Поймай меня, если сможешь»

Удалось установить, что в 2013 году Дмитрий Смирнов и Владимир Сон создали «Центр парапсихологии и ясновидения Москвы» и для привлечения клиентов использовали рекламу в СМИ.

Преступники под видом ясновидящих убеждали граждан в наличии у них серьезных проблем и обещали решить их с помощью дистанционных сеансов. Всего от их деятельности пострадали 28 человек, ущерб составил более 9,2 миллионов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments