Поклонники «Звездных войн» отмечают День культовой саги

00:50 06/05/2017
Художник «Звездных войн» работал над фильмом под ЛСД

«Да пребудет с вами сила!» - эта культовая фраза, как поздравление, звучит сегодня по всему миру. 4 мая поклонники фантастической саги отмечают День «Звездных войн», история которой началась ровно 40 лет назад - в 1977 году.

Праздник неформальный, его еще называют Днем Люка Скайуокера в честь одного из главных героев фильма. Фанаты «Далекой-далекой галактики» подходят к празднику со всей серьезностью. В этот день устраивают тематические дни в парках, компании выпускают специальные постеры и коллекционные издания, а во многих барах уже этой ночью появился особенный фейсконтроль, чтобы принцесса Лея запросто могла станцевать с Дартом Вейдером.

«Я чувствую, как будто на самом деле перенесся в далекую-далекую галактику! То, что происходит здесь, очень здорово! Ты по-настоящему ощущаешь себя внутри фильма», - признается фанат саги «Звездные войны» Джейми Коста.

Вселенную «Звездных войн» создал американец Джордж Лукас. Изначально режиссеру было крайне сложно получить финансирование для первого фильма - большинство студий считали, что никто не захочет это смотреть. Даже после большинство кинотеатров отказывались ставить ленту в прокат. Сейчас, ровно 40 лет спустя, космическая франшиза включает в себя не только 8 фильмов, но и анимационные сериалы, книги, комиксы, видеоигры и игрушки. Суммарно сага удостоилась 10 премий «Оскар», в том числе и «за особые достижения». Эпизод «Пробуждение силы» входит в тройку самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.

Фантастические миры

Кстати, официально 40 лет «Звездным войнам» исполнится только 25 мая. Именно в этот день в 1977 году вышел на экраны первый эпизод «Новая надежда». Сегодняшнюю дату фанаты облюбовали из-за выражения «Да пребудет с тобой сила», на английском языке она очень созвучна с фразой «Да пребудет с тобой 4 мая».

Телеканал «МИР 24» отметил День «Звездных войн» дуэлью на световых мечах с джедаем, руководителем школы саберфайтинга Дмитрием Семенихиным.

comments powered by HyperComments