Врач и московские полицейские спасли умирающую роженицу

18:39 04/05/2017

На крыльях помощи. Професcионализм, человечность и счастливый случай спасли пациентку московского роддома. Жительница Кыргызстана и ее ребенок остались живы благодаря расторопности полиции и врачей, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Жумакан уже пришла в себя. Что случилось - помнит смутно. Было 25 апреля. Роды на подходе. Резко поднялось давление. Скорая привезла в реанимацию. На следующий день родился мальчик. «Я увидела ребенка и отключилась. Потом я здесь оказалась. Говорят, было сильное кровотечение, серьезная операция», - говорит Жумакан Тагаева.

Зато врач помнит все с точностью до минуты. Оксана Иванова уже была дома после работы. Вдруг звонок. Пациентка в ее роддоме на грани жизни и смерти.

«Эта история могла закончиться как большая страшная трагедия. У мамы было критическое кровотечение с тяжелейшими низкими показателями в системе крови», - отмечает заведующая родильным домом №3 Москвы Оксана Иванова.

Расстояние от дома до работы - 10 километров. Понимала - ни на машине по пробкам, ни на метро не успеет. Все, что происходило дальше, женщина называет не иначе как счастливым случаем.

«Я выскочила практически в ботинках на босу ногу и в халате. На мое счастье рядом проезжала машина полиции, и я с криками «Мальчики милые, помогите, пожалуйста» перегородила им дорогу. Они остановились. Хотя поверить растрепанной тетке в ботинках, которая размахивала сумкой и кричала, - достаточно сложно», - рассказывает заведующая роддомом.

Георгий и Александр были на дежурстве, патрулировали район станции метро «Юго-западная». Услышав, что Оксана врач и ей нужно спасать человека - долго не раздумывали.

Не так страшен рак, как его малюют

«Это было минутное решение, мы сразу взяли и поехали», - говорит старший прапорщик полиции Георгий Наумов. «Руководство сообщило, что пришла благодарность от женщины», - добавил старший сержант полиции Александр Баев.

Оксана Геннадьевна говорит: все решила скорость принятия решения. Полицейские не стали звонить начальству, согласовывать свои действия или задавать лишние вопросы. Включили спецсигнал и за 10 минут домчали до роддома. Итог - малыш Алкамиль, пятый и долгожданный ребенок Жумакан. У них с мужем четыре девочки. Когда их младший брат окрепнет, вся родня придет его навестить.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments