Супруг Елизаветы II принц Филипп осенью уйдет на покой

17:53 04/05/2017

Британские журналисты в четверг буквально осадили Букингемский дворец. Появились слухи, что что-то стряслось в королевской семье. Говорили даже о смерти самой Елизаветы II. Но дело оказалось в другом, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Старший обслуживающий персонал королевской семьи со всей страны сегодня собрали в Букингемский дворец на экстренное совещание. По Лондону поползли тревожные слухи. На днях неоднократно появлялись сообщение об ухудшении здоровья королевы Елизаветы II. О совещании объявили накануне поздно вечером. Все были уверены, будет объявлено что-то очень важное и судьбоносное для Британии. Местная пресса взяла в кольцо дворец в ожидании сенсации. Но в назначенное время журналисты увидели королевскую чету. Живых и здоровых.

Как позже выяснилось, ньюсмейкером оказался супруг королевы, 95-летний принц Филипп. Он просто решил официально прекратить общественную деятельность, о чем и заявил своей свите. До августа Филипп будет работать в прежнем режиме, но принимать новые приглашения уже не будет. Он является покровителем, президентом или членом более 780 организаций. О здоровье королевской четы беспокоиться не стоит, заявили во дворце. Накануне Елизавета принимала британского премьера Терезу Мэй, а принц посетил лондонский крикетный клуб. Там открывали новую трибуну. Филипп даже пошутил, что именно он является самой древней «памятной доской» в мире.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments