Прокуратура проверяет акробатическое шоу в церкви на Пасху

17:28 04/05/2017

Прокуратура заинтересовалась акробатами в калужском храме. Это скандальное представление прошло в церкви Рождества пресвятой Богородицы еще в конце апреля, сообщает телеканал «МИР 24».

Это было представление, приуроченное к Пасхе. Но непонятно, почему площадкой для него выбрали храм. Возможно, виной всему погода: в тот день на улице было всего 11 градусов и дождь. Но, по мнению РПЦ, даже это акробатов не оправдывает.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Он отметил, в частности, что храм — это место для молитвы, а нецелевое использование пространства храма возможно, например, для бесед на евангельские темы.

«Но любую, скажем так, творческую активность на приходе, лучше проявлять вне пространства, где совершается литургия», - считает представитель РПЦ.

Самый громкий из похожих скандалов был с группой «Пусси Райот», которая устроила танцы в Храме Христа Спасителя. Участницы перфоманса за это получили по два года тюрьмы.

comments powered by HyperComments