Вертолет Robinson разбился в Башкортостане

16:46 04/05/2017

В Башкортостане в четверг днем разбился вертолет марки Robinson. ЧП произошло в Белорецком районе республики, сообщает РИА «Новости». В Следственном комитете сообщили, что на место аварии уже выехали криминалисты.

«По данным следствия, вертолет потерпел крушение. Он находится примерно в 15 километрах от поселка Инзя. На это место выехали следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ», - заявил старший помощник руководителя Приволжского СК на транспорте Дмитрий Захаров.

Старший помощник руководителя Приволжской транспортной прокуратуры Майя Иванова уточнила, что вертолет вылетел из Белорецка в 09:20 по местному времени (07:20 мск). В 15:20 (13:20 мск) он должен был вернуться на базу.

Сразу после исчезновения вертолета местные власти предположили, что борт совершил жесткую посадку в лесу. А в Уфимской транспортной прокуратуре предполагали, что вертолет, принадлежащий частной компании, «исчез с радаров из-за плохой связи в горной местности». Однако около 16:20 ГУ МЧС сообщило, что пропавший вертолет потерпел крушение и обнаружен.

На борту потерпевшего крушение вертолета находились три человека - пилот и два лесопожарных. Они проверяли ситуацию с лесными пожарами в Башкортостане. В экстренных службах региона отметили, что вертолет работал в
сложных погодных условиях, тем не менее экипаж решил продолжать полет.

comments powered by HyperComments