Макрон против Ле Пен: в чью пользу счет?

15:59 04/05/2017

Научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, кандидат политических наук Павел Тимофеев прокомментировал телеканалу «МИР 24» ход и итоги финальных дебатов кандидатов в президенты Франции.

- На ваш взгляд, кто из двух претендентов победил?

Павел Тимофеев: Однозначно сказать сложно, потому что теледебаты - это не футбольный матч, где кто больше голов забил, тот и победил. Здесь оценка довольно субъективная. Но соцопрос, проведенный компанией BFM после дебатов, показывает, что две трети французов более убедительным сочли Макрона. Он в целом фаворит президентской гонки. Соцопросы показывают, что он скорее всего получит около 60% голосов. У Марин Ле Пен ожидается от 30% до 40%.

- Интерес к дебатам был не очень высокий. Их транслировали параллельно с полуфинальным матчем Лиги чемпионов между суперпопулярными командами «Монако» и «Ювентус». Это было сделано специально?

Павел Тимофеев: Нет, думаю, просто так совпало. Если бы нужно было привлечь больше внимания к теледебатам, то, скорее всего, их бы просто развели с футболом, ведь многие французы - страстные болельщики, тем более это был полуфинал.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments