Диетологи призвали завтракать стоя и из квадратной посуды

15:07 04/05/2017
Ожирение и диабет увеличивают риск старческого слабоумия

Чтобы чувствовать себя сытым по утрам, следует есть кашу, причем делать это стоя и обязательно из квадратной тарелки. К такому выводу после двухдневного эксперимента пришла диетолог Дженнифер Ньюсон из Оксфордского университета, пишет Daily Mail.

Она выяснила, что те, кто едят кашу из круглой тарелки, чувствуют себя менее сытыми. Связано это с восприятием мозгом объема пищи. Та же ситуация возникает в случае, если употреблять пищу, сидя за столом, пить кофе или использовать во время еды гаджеты.

В исследованиях приняли участие 78 женщин. Те из них, кто питались согласно вышеуказанным установкам, чувствовали себя весь день более энергичными.

Аппетитные формы

По словам Ньюсон, эксперимент доказал, что многие едят «глазами», то есть оценивают пищу по объему, а не по питательным веществам, в результате чего съедают лишнее.

«Новые данные показывают, что когда мы не сидим за обеденным столом, наш мозг воспринимает пищу как более питательную», - заключила она.

Отметим, что другие диетологи не рекомендуют есть стоя, поскольку в этот момент сложнее контролировать чувство сытости, а также полноценно прожевывать пищу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments