Путин потребовал исключить конфликт интересов при оценке качества соцуслуг

15:28 04/05/2017

Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета. В центре внимания - реновация жилфонда, работа МФЦ и социальных центров, передает телеканал «МИР 24».

Президент в частности предложил ввести систему независимой оценки качества социальных услуг и ориентироваться в этом вопросе на мнение людей. Их суждения не должны ложиться в долгий ящик, подчеркнул Владимир Путин. Кроме того, он потребовал исключить из системы оценки конфликт интересов.

«К сожалению, сейчас еще встречаются такие случаи, когда бюджетные организации устраивают так называемый междусобойчик. Опрашивают и оценивают сами себя. А потом получается, что у поликлиники, например, формально высокая оценка, а на деле там к специалистам не попасть, да и вообще уровень обслуживания достаточно низкий. Нужно исключить конфликт интересов в ходе независимой оценки. Для этого необходимо расширить участие в ее проведении российского народного фронта, социально ориентированных НКО, общественных палат в регионах», - сказал Путин.

Мировой эксклюзив

Говоря о многофункциональных центрах, Владимир Путин отметил, что полный спектр услуг предоставляется далеко не в каждом МФЦ. Да и очереди пока остались. За справками сходил корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

На распечатку единого жилищного документа ушло всего пять-шесть минут. Для оформления второй бумаги предложили два варианта.

«Да, конечно, вы можете получить справку об отсутствии судимости несколькими способами. Первое - это заполнить заявление и сдать лично мне в окно. Второе - вы можете заполнить и получить данную справку на портале госуслуг», - объяснила ведущий специалист Центра государственных услуг «Мои Документы» района Чертаново Северное Дарья Шигорева

В Центре общего доступа предложили создать личный кабинет на сайте госуслуг Москвы.

«Все больше услуг можно подать в электронном виде. Это можно сделать на портале mos.ru. Зарегистрироваться несложно. Можно, зайдя на сайт, зарегистрироваться, можно к нам обратиться», - рассказал администратор зала ЦГУ района Чертаново Северное Евгений Фомичев.

Всего в Москве 127 подобных центров. Они работают с 8 утра до 8 вечера и оказывают около двухсот услуг.

«Ежедневно в центр «Мои Документы» обращаются более 70 тысяч человек. Открыты шесть тысяч окон приема. Все наши сотрудники приняли московский стандарт госуслуг», - поделилась руководитель ЦГУ Лариса Зайцева.

Заявители сервисом довольны. Жалоба на работу специалистов - явление редкое.

«Все замечательно. Быстро, очень удобно. Все в одном месте. Не надо ездить по всей Москве. Ужасно экономит время», - рассказал Сергей Рапохин.

Владимир Путин также предложил создать такую систему, в которой получить документ можно было бы в любом центре вне зависимости от адреса прописки.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments