Овечкина заподозрили в намеренном травмировании Сидни Кросби

14:29 04/05/2017

Американская пресса обвиняет Александра Овечкина в заговоре против лучшего хоккеиста мира Сидни Кросби. И многие уже требуют отлучить россиянина от хоккея. Чем им не угодил Овечкин, узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В американской прессе началась настоящая травля российского нападающего. А всему виной послужил один из эпизодов в матче «Вашингтона» и «Питтсбурга». На кадрах видно, как Овечкин бьет клюшкой по голове Сидни Кросби, а затем в лучшего игрока «Питтсбурга» въезжает еще и Мэтт Нисканен. Малыш Сид продолжить встречу не смог, врачи диагностировали у него сотрясение мозга. И многие утверждают, что эта травма может поставить крест на его дальнейшей карьере.

Арбитр виновником посчитал Нисканена, которого и удалил до конца матча. Овечкин же не заработал даже двухминутного штрафа, хотя «пингвины» уверены, что именно удар Александра стал для Кросби фатальным.

Трус не играет в хоккей!

Масла в огонь подлили и американские журналисты. В прессе появилась стенограмма разговора игроков «Вашингтона» перед этим матчем, в котором они детально проговаривают план, как вывести из игры лучшего снайпера регулярного сезона Кросби.

Никлас Бэкстрем: Итак, как мы будем обыгрывать этих парней?
Александр Овечкин: Мы травмируем Сида.
Том Уилсон: Как ты хочешь, чтобы я это сделал?
Никлас Бэкстрем: Нет, это будет слишком очевидно. Надо, чтобы это все было идеально спланировано и в этом были замешаны два наших самых важных игрока.
Том Уилсон: Ты уверен? Я могу подсечь его, и когда он упадет, я отправлюсь в раздевалку.
Мэтт Нисканен: Я сделаю это. Я вырублю Сида.
Александр Овечкин: Нет, давай я сделаю это.
Никлас Бэкстрем: А что если вы оба сделаете это?

Правда, журналист Дэйв Лозо пока отказывается предоставить аудиозапись этого разговора.

Попасть под горячую руку Овечкина вряд ли бы захотел хоть один хоккеист. Александр обладает не только внушительными габаритами, но и техникой разрушительных силовых приемов. Со своими физическими данными Овечкин вполне мог бы попробовать себя в профессиональном боксе. Хотя на льду Александр дрался всего три раза за карьеру.

За силовые приемы Овечкин регулярно зарабатывает штрафы. Так, за 12 сезонов в НХЛ он из-за своей сверхагрессивной манеры игры пропустил 10 часов. А его силовые приемы регулярно попадают на высшие строчки хит-парадов заокеанской лиги.

comments powered by HyperComments