Несколько удивительных фактов о собаках

13:00 04/05/2017

В Новой Зеландии собаки водят машины. Волонтеры местного общества по защите прав животных обучили этому шестерых питомцев. Теперь они уверенно рулят и легко проходят повороты. Чем еще поражают четвероногие друзья – в миниобзоре телеканал «МИР 24».

Собак не то, что любили - боготворили еще в Древнем Египте. По обычаю после смерти питомца члены семьи сбривали брови, наносили на волосы грязь и долго предавались великой скорби. В зажиточных семьях трупы собак даже бальзамировали и хоронили в родовых гробницах вместе с умершими ранее родственниками.

В американском штате Вермонт и сейчас собак почитают не меньше. В 2001 году художник Стефан Ханек открыл там единственную в мире церковь для собак. На строительство ушло 140 тысяч фунтов. На первой службе присутствовало более 15 четвероногих прихожан. С тех пор заводчики нередко заходят туда вместе со своими питомцами.

Такое почитание этих животных научно оправдано. Канадский ученый Стенли Корент доказал: уровень интеллекта у собак, как у трехлетних детей. Они с легкостью запоминают и различают на слух свыше 250 слов, могут считать до шести и даже решать простейшие математические задачи.

Помимо отличной памяти у собак мгновенная реакция и невероятно острый слух. Всего за 0,06 секунды они безошибочно определяют источник звука. Причем на расстоянии в четыре раза превышающем то, на которое рассчитан слух человека.

comments powered by HyperComments