Собянин: Первые этажи новостроек в Москве будут нежилыми

12:55 04/05/2017
Собянин призвал москвичей выбрать будущее

Первые этажи в домах, которые построят в рамках программы реновации жилья в Москве, в основном будут нежилыми, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает «Комсомольская правда».

«Первые этажи в строящихся домах, как правило, уже будут отсечены от жилых, и на них будут располагаться помещения, которые можно будет предоставить для торговли и услуг», - сказал мэр.

Собянин также отметил, что коммерсанты, которые сейчас находятся в пятиэтажках, смогут сделать выбор: получить аналогичную площадь или денежную компенсацию.

Несносные хрущевки

Напомним, 2 мая власти Москвы опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В окончательный вариант программы попадут только те «хрущевки», за которые проголосуют жители двух третей квартир.

По словам Собянина, при сносе домов права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры будут на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже их нынешнего жилья.

Кроме того, мэр Москвы предложил гарантировать в законе о реновации выдачу жильцам новой квартиры в том же районе и с отделкой, а также предусмотреть норму о замене предмета ипотеки с прежними условиями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments