Более 40 бюстов правителей работы Церетели появятся в Москве

12:31 04/05/2017
Минкульт хочет взыскать 1 миллион рублей с Церетели

В Москве в районе Китай-города появится «Аллея правителей» с бронзовыми бюстами русских князей, императоров, советских лидеров и первого президента страны, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислава Кононова.

Кононов отметил, что все бюсты выполнены известным скульптором Зурабом Церетели и соответствуют уровню человеческого роста. Первые 33 скульптуры установят во внутреннем дворе д. 4 в Петроверигском переулке уже в середине мая, еще восемь – летом.

«Мы готовимся открыть «Аллею правителей» рядом со своим музеем в Петроверигском пер., д. 4, на Китай-городе. Во внутреннем дворе мы ставим сейчас 33 бронзовых бюста - от Рюрика до Александра Керенского и чуть позже, летом, добавим еще восемь бюстов правителей советской эпохи и первого президента Бориса Ельцина. Таким образом, будут представлены практически все правители России», - рассказал Владислав Кононов.

Рядом с аллеей также обустроят кафе с исторической военной кухней и открытый кинолекторий с трибунами на 150 мест. При этом чтобы посмотреть на бюсты, платить за вход не потребуется.

Попасть на аллею можно будет через флигель Музея военной формы одежды РВИО, который располагается по адресу Петроверигский пер., д. 4, стр. 2.

comments powered by HyperComments