Золотой шлем Дарта Вейдера ищет хозяина

10:53 04/05/2017

Сегодня Международный день «Звездных войн». В честь этого праздника в Японии будет продана 15-килограммовая маска Дарта Вейдера из чистого золота, сообщает телеканал «МИР 24».

За копию оригинала придется заплатить почти полтора миллиона долларов. Экспонат изготовила японская ювелирная компания. На показ работу выставили 25 апреля. До встречи с владельцем маска будет красоваться за витриной магазина в одном из районов Токио.

Дарт Вейдер - культовый персонаж, он знаком даже тем, кого обошли стороной «Звездные войны». Знаменитая фраза «Люк, я твой отец» в свое время заполнила просторы интернета в мемах и вирусных видео.

Изначально костюм Дарта Вейдера предполагал традиционный для ситхов вид - плащ и черный капюшон. Спустя некоторое время один из художников режиссера Джорджа Лукаса предложил свежую идею - мощный скафандр и шлем. Задумку поддержали, а образ героя усовершенствовали и довели до злодейского идеала.

Фантастические миры

Битва с Оби-Ван Кеноби подорвала мощь злодея. Тяжелейшие ожоги и травмы выбили Дарта Вейдера из колеи. От смерти его спас Дарт Сидиус, который и подарил Энакину Скайуокеру киберскафандр. Презент дал Вейдеру дополнительную безопасность, но лишил такой суперспособности как Молния Силы.

Прославился культовый злодей и медицинскими разработками. В первой сцене фильма «Новая надежда» Дарт Вейдер делает укол сыворотки правды пленной принцессе Лее. Догадки о том, что эликсир изобрел сам Энакин Скайуокер, подтверждаются в «Расширенной Вселенной» «Звездных войн». Режиссер раскрывает карты: Вейдер разрабатывал вместе с учеными психотропные вещества, чтобы забыть свою жену Падме. Так появилось несколько видов оружия.

comments powered by HyperComments