Поставить на ноги: режиссеру Федору Кудряшову срочно нужна помощь

11:15 11/05/2017

Жертвами лихачей люди становятся даже на отдыхе на море. В Федора Кудряшова врезался водный скутер. Сейчас мужчина в тяжелом состоянии. Его жена и двое детей просят о помощи всех неравнодушных. Телеканал «МИР» вместе с фондом «Живой» собирают деньги на дорогостоящее лечение.

За жизнь борется Федор Кудряшов - кинорежиссер-документалист. Он снимал в Афганистане и Чечне, но беда настигла его в мирное время на отдыхе в Таиланде. В море на него наехал водный скутер, в итоге – черепно-мозговая травма и долгие месяцы в коме. Сейчас Федор - в сознании, но чтобы вернуться к жизни, ему предстоит пройти непростой путь. Сотрудники и телезрители телеканала «МИР» вместе с благотворительным фондом «Живой» в силах ему помочь. Как – рассказывает корреспондент Дмитрий Барбаш.

«Сегодня был хороший день. Я тебя жду очень. И я хочу, чтобы ты вернулся», - записали дети видеопослание папе в больницу. Он посмотрит, и ему обязате6льно станет легче. Двое маленьких сыновей не видели своего отца Фёдора Кудряшова долгих четыре месяца. На последнем фото от 20 декабря 2016 года - счастливая семья на отдыхе в Таиланде. На следующий день произойдет несчастье, которое разделит их жизнь на «до» и «после».

«Мой муж плавал недалеко от берега, когда на него наехал водный скутер. Первым это заметил мой сын и стал кричать «на помощь». Фёдор поучил тяжелую черепно-мозговую травму и чудом выжил. Он был отправлен в «Бангкок Паттайя Госпиталь», где ему сделали сложнейшую операцию, которая длилась четыре часа. Врачи говорили, что шансов на спасение очень мало, после чего ему сделали еще одну операцию», - вспоминает жена Фёдора Кудряшова Этель Иошпа.

Фёдор как опытный режиссер-документалист работал и в Чечне, и в Афганистане. Но беда пришла на отдыхе. В реанимации тайского госпиталя он был в глубокой коме. Страховки хватило на операцию и пять дней пребывания в больнице. В Москве в этот момент начался поиск денег. Помогали коллеги, друзья и незнакомые люди.

«Друзья присылали большие суммы, остальные по 100, 50 рублей. Это была такая мощная поддержка, мне сейчас трудно вспоминать», - говорит сквозь слезы отец Фёдора Кудряшова Сергей.

Жене Фёдора Этель пришлось, наверное, тяжелее всех. Она была рядом, когда все случилось, пережила тяжелый месяц ожидания в Таиланде. Со слезами на глазах она говорит, если бы не поддержка близких, опустила бы руки.

«Семья у нас дружная. Мама помогает, мама и папа Фёдора. Брат Фёдора с женой приехали в Таиланд и мне очень помогли. Мне было очень сложно первые дни. Какое-то чудо произошло. Столько друзей нам помогли и целый месяц были на связи, пока мы были там», - рассказывает Этель.

Самое страшное позади. Фёдор Кудряшов сейчас находится в одной из московских клиник. Его состояние улучшилось, он в сознании.

«Мы, можно сказать, счастливы, потому что к нему вернулось сознание, он понимает, он узнает и реагирует, но практически обездвижен, он может только зажимать кисти рук. Чтобы разработать кисти, потребовалось очень много времени», - делится супруга Фёдора.

Каждый месяц в клинике обходится семье в 800 тысяч рублей. Собственные ресурсы исчерпаны. Перевести деньги можно, отправив SMS со словом «ЖИВОЙ» на короткий номер 3443 - тогда на счет Фёдора уйдут 100 рублей. Или перевести любую сумму на РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ №40703810838040005110. Фонд «Живой» уже помогал семье Кудряшовых и готов сделать это еще раз. Фёдор - человек с огромной силой воли, говорят родственники.

«Ты должен дать себе установку как можно быстрее восстановить свои физические функции. У тебя шевелятся пальцы, занимайся сам, не жди физкультурника», - говорит сыну Сергей Кудряшов.

Ваша помощь, помноженная на жизнелюбие Фёдора Кудряшова, помогут воссоединиться семье. Каждый в ней, даже самый маленький, по натуре боец, просто так Кудряшовы не сдадутся. Главное верить. И они верят.

Рак - не приговор

Благодаря зрителям телеканала «МИР» уже удалось помочь Денису Шапошникову - спортсмену и бывшему военному. Мужчина шесть лет живет с диагнозом саркома. Для Дениса требовалось 230 тысяч рублей. Всего за неделю удалось собрать даже больше, чем нужно - 303 тысячи рублей.

«Надеюсь, это последний этап лечения. А дальше надо будет только наблюдаться», - говорит Денис.

Оставшиеся деньги пойдут на лечение других пациентов. Им может помочь каждый. Перевести средства можно, отправив СМС со словом «Живой» на короткий номер 3443, или на расчетный счет благотворительного фонда «Живой».

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments