Обзор прессы: нянь и репетиторов выведут из тени

08:03 04/05/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества в четверг, 4 мая.

В России хотят узаконить профессию няни, сообщает «Российская газета». Сегодня они относятся к категории самозанятых граждан, а значит, их деятельность нелегальна. Сенаторы выступили с предложением создать систему контроля найма для нянь: нужно определить, кто будет лицензировать, по каким критериям и потребуется ли проверка психического здоровья человека. Аналогичные меры парламентарии хотят распространить также на репетиторов и сиделок.

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон стал главным героем несуществующих новостей, пишут «Известия». Так, за несколько дней до второго тура, его успели обвинить в намерении ввести налог, о котором он не говорил, в сговоре с исламским союзом во Франции и любовной связи с собственной падчерицей.

Несносные хрущевки

В предварительный список домов под снос в рамках программы реновации жилфонда столицы не попали пятиэтажки в 40 районах Москвы, пишет газета «Мой район». Среди них Хамовники, Арбат и Гагаринский. О включении в список голосования по проекту программы жителям пятиэтажек сообщают по SMS и электронной почте.

«Коммерсантъ» пишет, что пилоты и работники авиаотрасли обратились с петицией в Международную организацию гражданской авиации. Они требуют проверить Росавиацию в части обучения и выдачи летных свидетельств. Ведомство уже аннулировало свидетельства сотен авиационных специалистов, полученные в соответствии с законодательством. Еще тысяча ждет своей очереди. В итоге документов, подтверждающих их профпригодность, рискуют лишиться до четверти пилотов.

comments powered by HyperComments