Финальный прогон: последняя ночная репетиция Парада Победы

09:27 04/05/2017

В Москве прошла финальная ночная репетиция парада ко Дню Победы. По Красной площади прошли 10 тысяч солдат и офицеров и более 100 единиц военной техники, сообщает телеканал «МИР 24».

Впервые на брусчатку вышли зенитно-ракетные системы «Тор» и «Панцирь» в арктическом камуфляже. Эта техника защищает небо на Крайнем Севере. Машины уже зарекомендовали себя в Арктике. Обе машины выполнены на базе двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-30 и приспособлены для передвижения в условиях абсолютного отсутствия дорог и низких температур.

В колонне были и герои Великой Отечественной - танки Т-34, которые дошли до Берлина. За ними следовали бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр», ракетные установки «Искандер» и «Тополь», противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Д1», БМП «Курганец-25» и БМП-3, танки Т-72Б3 и Т-14 «Армата», самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» и «Мста-С», всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс «Бук-М2», бронетранспортеры БТР-82а, БТР-МДМ и «Бумеранг», боевая машина десанта БМД-4М, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», зенитная ракетная система С-400 «Триумф». Замыкали колонну военной техники подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс».

Репетиции парадов ко Дню Победы прошли сегодня ночью также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Североморске. Генеральная репетиция Парада Победы в центре Москвы пройдет 7 мая. В связи с этим Красная площадь будет закрыта для посещения с 4 по 9 мая.

comments powered by HyperComments