Последний бой: Ле Пен и Макрон сошлись в финальных дебатах

09:20 04/05/2017

Кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен (Национальный фронт) и Эммануэль Макрон (движение «Вперед») выступили на последних дебатах перед финальным туром голосования. Они начались взаимными выпадами, сообщает телеканал «МИР 24».

«Господин Макрон представляет неконтролируемую глобализацию, неустойчивость, войну всех против всех, расхищение экономики, в частности, крупных предприятий, раздробление страны. Все это под управлением нынешнего президента Франции Франсуа Олланда, который руководит операцией «Преемник», сейчас это ясно как никогда», - сказала Ле Пен.

«Вы наследница фамилии основателя Нацфронта Жана-Мари Ле Пена, политической партии, системы, процветающей за счет недовольства французов на протяжении долгих лет», - парировал Макрон.

Приоритеты Ле Пен

В первом туре бывший министр экономики страны набрал около 24% голосов, у Марин Ле-Пен чуть больше 21%. На втором этапе выборов опросы снова сулят победу Макрону: по прогнозам, он может рассчитывать на голоса двух третей избирателей. По итогам этих дебатов, 63% французских телезрителей считают, что Макрон показал себя лучше, чем Ле Пен.

Тем временем на улицы Парижа вышли солдаты. Это операция под названием «Часовой». Армия, полиция и спецслужбы Франции в преддверии президентских выборов перешли в состояние повышенной готовности.

comments powered by HyperComments