В Сомали министра приняли за боевика и убили

06:44 04/05/2017
Боевики «Боко Харам» расстреляли молящихся: не менее 16 жертв

В столице Сомали Могадишо сотрудники службы безопасности председателя счетной палаты страны Нура Фараха ликвидировали министра по общественным работам и реконструкции страны Аббаса Абдуллахи, приняв его за террориста, сообщает Reuters .

Представитель мэрии Могадишо указал, что Абдуллахи убили случайно. Представитель полиции Нур Хуссейн пояснил, что автомобиль министра блокировал улицу. Именно из-за этого служба безопасности подумала, что им управляют террористы.

Трагический инцидент произошел в центре города, возле контрольно-пропускного пункта президентского дворца. До этого мотивы нападения не сообщались.

Ранее указывалось, что в машине с Абдуллахи ехал еще один министр, ему удалось выжить. Погибшему был 31 год, он занял свой пост в конце марта этого года.

Отметим, что в Сомали действует террористическая группировка «Аш-Шабаб» (деятельность организации запрещена в России), ведущая борьбу против правительства страны. Одним из методов организации является взрыв автомобилей и нападение на силовиков. В частности, такой теракт произошел 9 апреля, тогда погибли четыре человека.

comments powered by HyperComments