Пресс-конференция по итогам встречи президентов России и Турции (видео)

10:13 04/05/2017

Сирийский конфликт можно решить путем создания зон деэскалации в регионе, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Сочи. По словам российского лидера, Москва рассчитывает, что участники встречи в Астане примут решение о создании таких зон, передает телеканал «МИР 24».

«Решить сирийский кризис можно исключительно политическими средствами. Но для того, чтобы этот политический процесс развивался, нужно обеспечить прекращение огня. Россия, Турция, Иран, как страны, которые внесли наибольший вклад в эту формулу и эту практику прекращения боевых действий, все время думали о том, как закрепить этот режим прекращения огня. Один из способов - это создание зон безопасности или зон деэскалации», - отметил Путин.

Президент Турции в свою очередь подтвердил, что обсудил с Путиным создание зон безопасности в Сирии, а конкретно в провинции Идлиб, где, по словам Эрдогана, «приютились беженцы из Алеппо и временами появляются некоторые проблемы».

Какие еще заявления сделали политики - смотрите в видеоролике или в эфире телеканала «МИР 24» в ночь на четверг в 00:15.

comments powered by HyperComments