Авиация поднялась в петербургское небо ради репетиции парада

21:34 03/05/2017

На Дворцовой площади Петербурга в среду вечером прошла репетиция парада к 9 мая. Один секрет уже раскрыт - в этом году впервые в небо поднимется авиация, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

Сегодня над Дворцовой площадью ясное небо, и можно было во всех деталях разглядеть самолеты и вертолеты. Авиация впервые участвуют в параде Победы в Санкт-Петербурге.

С 14 апреля авиация тренировалась над аэродромом Левашово. Истребители МиГ-29 прибыли туда из Курского авиационного полка, ударные вертолеты нового поколения Ка-52 и транспортные Ми-26 из Псковской области. Остальные участники из Ленобласти. Также в воздух во время парада поднимутся истребители Су-35, Су-34 и Су-27, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и Ту-134. Всего больше 40 единиц.

Наземную часть парада возглавит танк победы Т-34. Он идет на гусеничном ходу, и чтобы не повредить площадь, на гусеницы надели резиновые накладки. Вслед за ним пройдет около 90 боевых машин: самоходные артиллерийские установки, ракетные комплексы, танки, БТР и так далее. Нельзя не упомянуть о четырех тысячах участниках, которые пройдут по Дворцовой маршем. Они начали подготовку к параду на несколько дней раньше, чем водители и пилоты.

Для движения боевой техники вечером центр города перекрыли. Водителям, которые не знали об этом заранее, можно только посочувствовать - они попали в серьезные пробки. Хотя военные, насколько могли, пошли навстречу горожанам и эту репетицию провели чуть позже предыдущей.

Репетиция праздничного парада сегодня вечером проходит и в Москве. Из-за прохода техники ряд центральных улиц города перекрыли.

comments powered by HyperComments