На московской пятиэтажке появилось граффити с полководцем Кутузовым

20:49 03/05/2017

Великому полководцу - великие почести. В центре Москвы открыли граффити, посвященное Михаилу Кутузову, сообщает телеканал «МИР 24».

Портрет главнокомандующего русской армией в войне 1812 года разместился на пятиэтажном жилом доме. Это один из самых больших стрит-артов столицы. Площадь рисунка - 400 квадратных метров. На него ушло около 250 литров краски. Открыть граффити планировали 28 апреля, в годовщину смерти великого полководца, но не успели. Дождливая погода помешала закончить рисунок в срок. При нанесении граффити художники использовали новейшие технологии, благодаря которым рисунок долгое время не поблекнет.

«В темное время суток эскиз при помощи мощного проектора проецируется на стену, как в диафильмах в нашем детстве. Контуры эскиза перерисовываются и затем уже в дневное время, как раскраска, картина приобретает свою форму», - пояснил технологию главный художник проекта, генеральный директор «Новатек АРТ» Иван Пантелеев.

Фельдмаршала художники изобразили без повязки. Этот нюанс исследователи жизни полководца приняли на ура. По историческим свидетельствам, Кутузов никогда ее не носил.

Этот стрит-арт стал 18-й работой Военно-исторического общества. Среди прочих по их инициативе на фасадах Москвы уже появились портреты Минина и Пожарского, картина воина-освободителя и другие граффити.

Граффити от Российского военно-исторического общества появляются не только в Москве, но и в других городах страны. В планах - создать подобные исторические стрит-арты во всех региональных столицах.

comments powered by HyperComments