Армия Франции в повышенной готовности перед дебатами кандидатов

19:35 03/05/2017

Последний бой. В среду вечером кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон проведут дебаты перед финальным туром голосования, передает телеканал «МИР 24».

В первом туре экс-министр экономики набрал около 24% голосов, лидер партии «Национальный фронт» - чуть больше 21%. На втором этапе выборов опросы снова сулят победу Макрону. По прогнозам, за него проголосуют 60% избирателей. По мнению экспертов, предстоящие дебаты если и изменят ситуацию, то не кардинальным образом. По сообщениям французских СМИ, Макрон готовится к дебатам как к войне, Ле Пен, напротив, намерена в ходе дискуссии как можно чаще улыбаться.

Приоритеты Ле Пен

Тем временем на улицы Парижа вышли солдаты. Они проводят операцию под названием «Часовой». Армия, полиция и спецслужбы Франции в преддверии президентских выборов перешли в состояние повышенной готовности. Вооруженные армейские патрули несут службу в самых людных местах Парижа. Солдаты обращают внимание на необычное поведение людей, оставленные без присмотра вещи и странно припаркованные автомобили. Присутствие армии на улицах призвано не только стать предупреждением для злоумышленников, но и приободрить граждан.

«Мы патрулируем Трокадеро. Наша задача - предостеречь, защитить и ободрить людей в туристических местах в период между двумя турами выборов. Туристы должны чувствовать себя в безопасности», - пояснил начальник патруля Жюльен.

Операция «Часовой» началась после нападений в Париже в 2015 году. Серия атак террористов унесла жизни 230 человек.

comments powered by HyperComments