Бейсджампер прыгнул с парапета храма древней Петры

19:11 03/05/2017

Американский экстремал Майлс Дейшер совершил самый опасный прыжок в истории бейсджампинга. Он прыгнул со знаменитого дворца древнего города Петра, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Джейшер убедил власти, что прыжок только увеличит популярность города. Правда, туристов в этот день в Петру на всякий случай не пускали.

Еще ни одному человеку в мире не посчастливилось увидеть древний город Петра так, как это удалось Майлсу Дейшеру. Американец побывал на самой вершине столицы Набатейского царства. Петра находится под защитой ЮНЕСКО, поэтому Дейшеру пришлось потратить довольно много времени, чтобы получить разрешение на свой прыжок. Сам полет занял всего 15 секунд, и максимальная скорость Майлса была не самая впечатляющая - 32 километра в час, но все потому, что экстремал был вынужден раскрывать парашют еще в момент прыжка, иначе он бы попросту разбился.

Высота ущелья - всего 60 метров, ширина - 30. У Дейшера не было права на ошибку. Даже незначительный порыв ветра мог отбросить его на скалы. В парашютном спорте существует понятие минимальной высоты для прыжка. Для различных типов купола она своя. Но Майлс Дейшер, кажется, заставит пересмотреть эти расчеты.

Дейшер никогда не искал легких путей. Несколько лет назад он совершил еще один крайне опасный трюк. Из самолета Майлс выпрыгнул в байдарке. Причем, удерживать ее парашютист мог только силой собственных ног. Несмотря на огромный риск, ему удалось удачно приводнится. Желающих повторить такой прыжок пока не нашлось. Дейшер, по его собственному признанию, в воздухе ощущает себя абсолютно спокойно, а пересев в каяк, тут же почувствовал невероятный страх.

comments powered by HyperComments