Таунхаусы в Подмосковье – жилье европейского класса в зеленом кольце Москвы

18:21 11/05/2017
Таунхаусы в Подмосковье – жилье европейского класса в зеленом кольце Москвы

Сайт naydidom.com содержит актуальную информацию о ценах на таунхаусы в Подмосковье, количестве предложений от ведущих застройщиков, специфических особенностях объектов.

Личный дом с небольшим земельным участком – мечта жителей мегаполиса. Развитие ипотечных программ и строительных технологий определило доступность жилья данного формата для москвичей со средним уровнем дохода. Застройщики, работающие в Новой Москве и Подмосковье, строят дома, сочетающие высокий комфорт, уют загородного дома и приемлемую цену.

Особенности застройки в Подмосковье

Согласно информации агентства «РИА Новости», застройка таунхаусами ведется неравномерно. Большая часть поселков приходится на несколько направлений ─ Новорижское шоссе (21 поселок), Калужское и Ленинградское шоссе (18 и 15 поселков). Активизировалось строительство вдоль Киевского и Ярославского шоссе ─ 14 и 10 поселков соответственно.
На других направлениях строится всего лишь 9 поселков, но именно здесь реализуются новые проекты бизнес класса. Коттеджи и таунхаусы располагаются на охраняемой территории, в лесопарковой зоне. Вырубка деревьев категорически запрещена, в том числе и в зоне населенного пункта, что является гарантией поддержания благоприятной экологии.

Особенности проектов от ведущих застройщиков

В Новой Москве и Подмосковье работают такие авторитетные застройщики как KASKAD Family, RDI GROUP, «ЮИТ Московия», Urban Group,«Стройконтинент», «Мономах». У каждого – солидный список реализованных проектов бизнес класса. Каждая компания воплощает в жизнь оригинальные дизайнерские и планировочные решения, что позволяет покупателям выбрать объект, подходящие по перечню приоритетных показателей:

● архитектура (двух- и трехуровневые дома);
● площадь (95-300 м2);
● размещение функциональных зон;
● качество отделки;
● площадь участка земли (1,5 – 12 соток).

Цены на введенную в эксплуатацию недвижимость (без чистовой отделки) ─ от 4,5 до 20 миллионов рублей. Самые дорогие объекты строятся в районе Новой Риги (средняя цена 15 млн. рублей) самые дешевые – по Киевскому направлению (средняя стоимость 8 млн. рублей, соответственно).

Тенденции на рынке строительства таунхаусов

Как считает глава компании «НДВ Групп», Александр Хрусталев, главной проблемой данного сегмента рынка является низкое качество строительств и отделки. Застройщикам выгодно возводить кварталы плотно, чтобы продать как можно больше объектов.

Что касается ремонта, то чистовая отделка поднимает продажную стоимость на 20% как минимум. Покупатели предпочитают проводить отделочные работы самостоятельно, по мере появления финансовой возможности.

Выигрывают те компании, которые продают таунхаусы с отделкой, увеличивая цену реализации в пределах 7%. Профессионалы, возводящие не просто квадратные метры, а рациональное и красивое жилье, окупают затраты достаточно быстро. Требования потребителей к качеству жилья и инфраструктуры неуклонно растут. В условиях «затоваренности» рынка привлекают застройщики, предлагающие «дешевле» и лучше».

Однако объективную информацию о фактическом, а не рекламном состоянии объектов недвижимости, могут дать только риэлторы, занимающиеся поиском жилья по заказу. Специалисты, для которых строительный рынок является профессиональной сферой, знают особенности каждого проекта и репутацию застройщиков, что дает возможность выбрать подходящее жилье с учетом личных требований клиента.