Переговоры Путина и Эрдогана в Сочи начались с шутки

16:38 03/05/2017

Перед началом переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана российский лидер пошутил по поводу работоспособности делегации своего коллеги, заметив, что ее представители не могут определиться, куда сядут, сообщает «МИР 24».

«Не хотят работать», - в шутку предположил Путин.

Главными темами переговоров в резиденции «Бочаров ручей» стали борьба с терроризмом, решение мировых кризисов, и вопросы двухсторонних отношений.

«Хорошо, что у нас есть возможность в совершенно рабочем режиме встретиться, переговорить по ключевым вопросам двухстороннего взаимодействия и по основным проблемам международной повестки дня. В том числе по таким острым вопросам, как сирийский кризис. Сам факт такого режима нашей совместной работы говорит, что российско-турецкие отношения приобретают особый характер и статус и в полном формате восстанавливаются», - сказал Путин.

«Сегодня у нас есть хорошая возможность обсудить как наши отношения в двухстороннем формате, так и региональные вопросы. На России и Турции лежит серьезный груз и большая ответственность. Я уверен, что есть шаги, которые мы сделаем вместе и которые поменяют судьбу всего региона», - подчеркнул в свою очередь турецкий лидер.

Путин связал постепенную стабилизацию обстановки внутри Турции с возникновением дополнительных условия для поступательного развития отношений с Россией. Президент РФ еще раз поздравил своего коллегу с результатами референдума, на которой граждане Турции поддержали конституционную реформу и переход к президентской республике.

Накануне Путин встретился в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

comments powered by HyperComments