МИД Казахстана опроверг отказ оппозиции Сирии от встречи в Астане

13:46 04/05/2017

Делегация сирийской вооруженной оппозиции, прибывшая на переговоры в Астану, не отказывалась от них, как сообщили ряд СМИ, работа продолжится завтра, 4 мая. Об этом заявили в МИД Казахстана, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров.

Первый день переговоров прошел в закрытом режиме, однако известно, что российская делегация встретилась с представителями Ирана и провела короткий разговор со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Межсирийские переговоры проходят в столице Казахстана уже в четвертый раз, и эксперты отмечают растущую эффективность астанинской площадки.

«Последний месяц мы видели обострение отношений в Сирии, продолжение вооруженной конфронтации, войны в Сирии. И эти переговоры они важны для того, чтобы восстановить переговорный процесс, восстановить режим прекращения огня и дальше способствовать политическому диалогу», - рассказал председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента Казахстана Маулен Ашимбаев.

Отметим, что в Астану впервые прибыл помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Стюарт Джонс. Кроме того, в переговорах участвуют 19 представителей вооруженной сирийской оппозиции во главе с лидером группировки «Джейш аль-Ислам» Мухаммедом Аллюшем. Итоговое заявление участники встречи намерены огласить завтра.

comments powered by HyperComments