Полиция Рио-де-Жанейро объявила войну наркоторговцам

15:23 03/05/2017

Правоохранительные органы Рио-де-Жанейро вышли на войну с наркоторговцами. В результате масштабной операции в бедных районах города задержаны более 40 человек, трое спецназовцев пострадали, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Reuters.

Этот рейд стал ответом местных властей на действия преступников 2 мая. Тогда банды сожгли по меньшей мере семь автобусов и один грузовик. Все это произошло среди бела дня на крупных городских автомагистралях.

Поджоги автомобилей являются самой распространенной формой протеста и запугивания городских властей. В Рио-де-Жанейро сейчас усилены меры безопасности. По словам полицейских, они не откажутся от помощи вооруженных сил.

«Я не хочу говорить так, чтобы придавать большое значение этим преступникам. Им кажется, что город погрузится в хаос за один день. Сейчас идет война за сферы влияния. Члены «Красной команды» хотят отбить часть территорий у другой группировки. И если мне предложат помощь от вооруженных и национальных сил, я ее приму, потому что в этом конфликте на них будет спрос», - сообщил государственный секретарь безопасности Роберто К. А.

Вспышки уличного насилия увеличились в Рио после Олимпийских игр 2016 года. Правительство пока не расплатилось с долгами за спортивные объекты, и сейчас у него нет дополнительных денег на безопасность.

comments powered by HyperComments