Мощное землетрясение произошло на границе Таджикистана и Кыргызстана

17:08 03/05/2017

На границе Таджикистана и Кыргызстана произошло землетрясение магнитудой 7. Случилось это недалеко от места, где недавно оползень уничтожил целое село, передает телеканал «МИР 24».

По предварительным данным Института сейсмологии Национальной академии наук республики, очаг землетрясения находился на территории Таджикистана, в 47 км к юго-западу от села Карамык Ошской области Кыргызстана.

«В населенных пунктах Кыргызстана интенсивность землетрясения составила 4-5 баллов, информации по разрушениям пока не поступало», - отметили в пресс-службе МЧС республики.

В ведомстве добавили, что на юге страны 10 домов получили повреждения и теперь жить в них опасно.

Между тем в Ошской области продолжается поисковая операция. Сегодня нашли тела еще двоих погибших - теперь их пятеро. Еще 19 до сих пор остаются под слоем земли и камней.

Оползень сошел на горное село Аюу рано утром 29 апреля. Селевой поток смыл дома вместе с жителями и протащил их более чем на 30 метров. Люди гибли целыми семьями.

В МЧС не раз предупреждали сельчан о возможных оползнях и рекомендовали переехать. Но жители отказались покидать свои дома. Даже сейчас, уже после трагедии, это место продолжает быть опасным. Обвал может повториться.

comments powered by HyperComments