Число отравившихся в детском лагере под Ижевском выросло до 83 человек

16:57 03/05/2017

По состоянию на утро среды к медикам обратились 90 человек, приехавших в детский лагерь «Дружба» под Ижевском на школьный чемпионат России по «Что? Где? Когда?». Из них госпитализированы 11 взрослых и 72 ребенка в возрасте 14-16 лет, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Удмуртии.

«На данный момент за медицинской помощью обратились 90 участников чемпионата, большинство из которых дети 14-16 лет. 83 человека (включая 11 взрослых) госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь», - отметил представитель власти.

Состояние госпитализированных улучшается. Предварительно, дети останутся в стационаре до пятницы. Избежавшие отравления школьники разъезжаются домой в плановом порядке. Их снабдили медикаментами для профилактики.

Как рассказал и.о. премьер-министра Удмуртии Виктор Савельев, площадка для проведения чемпионата не была согласована с властями региона, а потому не прошла должную обработку. Более того, участники чемпионата не прошли медицинский контроль и не имели медицинских страховок. По словам чиновника, ситуация «вскрыла несовершенства, в том числе в области законодательства, позволяющие коммерческим организациям проводить мероприятия с участием детей без должного уровня контроля». При этом договоры между участниками мероприятия составлены таким образом, что должностные лица могут уйти от ответственности.

Напомним, что отравление в «Дружбе» произошло в ночь на вторник. Чемпионат начался 30 апреля и должен был закончиться сегодня. Причиной отравления в минздраве Удмуртии назвали ротавирусную инфекцию. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

comments powered by HyperComments