Глава Пастафарианской церкви: Заповедь у нас одна

16:52 03/05/2017

Русская пастафарианская церковь (РПЦ) получила признание в России. Новую религию «МИР 24» обсудил с пастриархом Пастафарианской церкви Михаилом Саминым.

Как вы добились такого высокого сана в столь юном возрасте?

Самин: Три с половиной года назад я уверовал в Летающего Макаронного Монстра. Потом первый пастриарх Русской пастафарианской церкви Кама Паста Первый объявил набор в священный дуршлаг - высший орган РПЦ. Сейчас мое имя - Кама Паста Четвертый. Перед тем, как стать пастриархом, я прошел собеседование, ответил на все вопросы.

Какие у вас есть праздники? Какая-нибудь особая еда?

Самин: Наш главный праздник - это пятница, потому что он проходит каждую неделю. Второй по важности, это Хэллоуин, когда пираты надевают свои старомодные костюмы и раздают конфеты детям. Что касается еды: те пастфарианцы, которые не являются вегетарианцами, едят тефтели, которые так же, как и макароны, созданы по образу и подобию Божию.

У вас есть ад или рай? Специальные богослужения, заповеди?

Самин: Все люди попадают в рай. Богослужений специальных нет, ведь что бы человек ни делал, он все равно попадет в рай. Даже дуршлаг на голове носить необязательно. А заповедь у нас одна - верить в Летающего Макаронного Монстра.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments