Пастафарианство в законе: Церковь Макаронного Монстра признана в России

00:20 05/05/2017
Пастафарианство в законе: Церковь Макаронного Монстра признана в России

Церковь Летающего Макаронного Монстра официально признана и разрешена в России. Она насчитывает уже 400 000 адептов. Кто же такие пастафариане и во что они верят, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Храм в Нижнем Новгороде - первый в России, где служат монстру. С виду это обычный бар. Михаил называет себя вискарием. Через букву «с», от слова «виски». В иронии сакральный смысл: людям здесь прощают многое. В этой церкви нет привычных запретов и правил. Единственный канон – «живи, как нравится». В священный праздник пятницы здесь принимают новичков.

Движение пастафарианцев (от слова «паста») возникло в США как протест на изменение школьного курса биологии. На уроках о происхождении жизни упор делали не на теорию Дарвина, на создание Вселенной творцом. Пастафарианство стало пародией на религию. Его адепты тоже поклоняются своему божеству. И борются со всеми, кто отрицает его существование. В крупных российских городах сегодня насчитывается несколько тысяч приверженцев Русской пастафарианской церкви.

Полную версию смотрите в видеоролике.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments