За снимки голой герцогини Кейт потребовали 1,6 млн евро

00:10 12/05/2017
Официальный курс евро упал до 54,75 рубля

Герцог и герцогиня Кембриджские подали в суд на журналистов французских таблоидов, потребовав 1,5 млн евро компенсации из-за публикаций с обнаженной грудью Кейт Миддлтон. Об этом рассказал их адвокат в ходе рассмотрения в суде Нантера иска о нарушении права на частную жизнь во Франции, сообщает BBC News.

Напомним, журнал Closer и газета La Provence осенью 2012 года разместили фотографии, на которых герцогиня Кембриджская снята с обнаженной грудью рядом с плавательным бассейном. Журналистам удалось сделать снимки во время отдыха герцога и герцогини в замке во Франции в гостях у двоюродного дяди Уильяма лорда Линли.

Данные публикации вызвали скандал в Великобритании. Местные СМИ наотрез отказались их брать и комментировать. В монаршей семье были разгневаны и подали в суд на французских фотографов. В результате по обвинениям в нарушении права на личную жизнь перед судом Франции предстали шесть человек, причастных к публикации снимков, в том числе редактор Closer Лоуренс Пио, исполнительный директор группы Mondadori, которая владеет журналом, Эрнесто Маури, а также фотографы Кирилл Моро и Доминик Жаковидес.

Отметим, что в марте СМИ сообщили о кризисе в отношениях Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Как оказалось, принц отдыхал на одном из горнолыжных курортов Швейцарии в компании австралийской модели Софи Тейлор.

comments powered by HyperComments