Первобытная вода: в Канаде найдены уникальные озера

00:19 05/05/2017
Ученые пытаются разгадать тайну Голубого озера

Сразу несколько озер с первобытной водой нашли биологи на севере Канады, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, сообщает телеканал «МИР 24».

Исследования доказали, что химический состав, температура и другие свойства влаги полностью идентичны тем, которыми обладал океан Земли 2,5 миллиарда лет назад.

Изучив отложения на дне и фауну озер, ученые пришли к выводу, что в первобытной воде живут уникальные фотосинтезирующие бактерии. Они используют свет не для выработки кислорода, а для производства питательных веществ.

Биологи задумались о поиске подобных озер в других частях планеты. По их догадкам, первобытная вода существует и в так называемых странах озер - в Финляндии и в России.

Ранее ученые доказали, что до 30% питательных веществ и микроэлементов задерживаются в воде лишь при достаточном потреблении жидкости и правильном водно-солевом балансе.

Чем удивили ученые

Тридцать пять тонн воды - а это две цистерны КаМАЗа - в среднем выпивает человек за 80 лет. Однако вместе с водой в организм попадают и вредные вещества - около 420 стаканов солей, не считая прочих шлаков и токсинов.

Минимум вредных и максимум полезных веществ содержится в талой воде. Специалисты Калифорнийского университета выяснили: люди, которые регулярно выпивают пять стаканов талой воды в день, на 41% меньше страдают заболеваниями мочевого пузыря, толстой кишки и сердечными приступами.

Не удивительно, что людям нужно так много воды - из нее на 90% состоит наш мозг. При первых симптомах жажды именно он обезвоживается в первую очередь. Как следствие, появляется головная боль и умственное истощение.

comments powered by HyperComments