Путин, пожары и Сирия: каким новостям верят россияне

10:59 03/05/2017
Путин, пожары и Сирия: каким новостям верят россияне

Наибольшее доверие россиян вызывают новости о стихийных бедствиях, работе президента и положении страны на международной арене. К такому выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, результаты которого опубликованы на сайте организации.

В сообщения о пожарах, землетрясениях и наводнениях верят 70%. По мнению 55% респондентов, СМИ объективно освещают работу президента России Владимира Путина. Еще 51% считают правдоподобными новости о положении России на международной арене, в том числе об операции в Сирии.

Другие новости вызывают куда меньшее доверие. Лишь треть россиян (34%) говорят об объективности освещения деятельности оппозиции, 31% участников опроса верит в достоверность новостей об экономике страны. Только 40% находит объективными сообщения о событиях на Украине.

ВЦИОМ также отмечает падение доверия россиян к телевидению. За последние четыре года этот показатель снизился с 60 до 46%. Интернету отдают предпочтение 25% опрошенных. Традиционные СМИ (радио и газеты) мало привлекают россиян, они готовы охотнее довериться «сарафанному радио».

Всероссийский опрос ВЦИОМ проводилсся 20-24 апреля 2017 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. В не участвовали 1600 человек старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает не превышает 3,5%.

comments powered by HyperComments