После схода оползня в Ошской области найдены пять тел

14:26 03/05/2017

В Ошской области Кыргызстана продолжается поисковая операция. За сутки на месте схода оползня в селе Аюу удалось обнаружить еще два тела. Всего от стихии, вероятно, погибли 24 человека, 19 тел найти до сих пор не могут, передает телеканал «МИР 24».

«Я был на улице, отошел от дома, вдруг услышал грохот, обернулся, а моего дома уже нет. Все мои там остались», - говорит житель села Аюу Артыкбай Камчиев.

«Мы с мужем с утра вышли на улицу ухаживать за скотом. Детей не будили. Прошло 30 минут. Вдруг такой гул, грохот! Мы выбежали с сарая, смотрим, тополя падают», - рассказывает жительница села Аюу Ульпат Кудайкулова.

В МЧС неоднократно предупреждали сельчан о возможных оползнях и рекомендовали переехать. Но жители отказались покидать свои дома. Сейчас - уже после трагедии - это место продолжает быть опасным. Обвал может повториться. Власти Кыргызстана рассматривают вопрос о прекращении поисковых работ, передает ТАСС. Вероятно, их завершат в течение суток или в ближайшие дни.

Напомним, мощный оползень сошел на горное село утром 29 апреля. Селевой поток смыл дома вместе с жителями и протащил их более чем на 30 метров. Люди гибли целыми семьями.

Между тем, на юге Кыргызстана произошло сильное землетрясение. Толчки ощутили и в Бишкеке. Жители многоэтажных домов рассказывают, что в квартирах качались люстры. Информации о разрушениях и жертвах нет.

comments powered by HyperComments