В Астане стартует новый раунд переговоров по Сирии

09:36 03/05/2017

США усиливают свое присутствие на переговорах по закреплению режима прекращения огня в Сирии. В Астану прибыл помощник американского госсекретаря по делам Ближнего Востока Стюарт Джонс, сообщает телеканал «МИР 24».

«28 апреля в Нью-Йорке состоялись переговоры между министром иностранных дел Казахстана Кайратом Абдрахмановым и госсекретарем США Тиллерсоном, на которых американская сторона подтвердила свою заинтересованность повысить уровень участия в качестве наблюдателя на сирийских переговорах в Астане», - заявил заместитель министра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Переговоры начнутся сегодня и продлятся два дня. Ранее в столицу Казахстана прибыли 16 представителей оппозиционных группировок. Предыдущую встречу они пропустили. Противники президента Башара Асада сослались на якобы имевшие место многочисленные случаи нарушения режима прекращения огня.

В Астане находятся эксперты стран-гарантов перемирия - России, Турции и Ирана, а также делегации правительства Сирии, Иордании и представители ООН.

Астана уже в четвертый раз принимает подобный форум. За встречей наблюдают наши корреспонденты в Астане. И подробности в наших эфирах.

comments powered by HyperComments