СМИ: Точная дата встречи Путина и Трампа пока не определена

09:20 03/05/2017

Во время прошедшей накануне телефонной беседы лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина конкретная дата личной встречи между ними не была определена. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности Майкл Энтон, передает телеканал NBC.

По словам чиновника, данный вопрос действительно обсуждался сторонами, однако он должен детально прорабатываться на уровне экспертов.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президенты в ходе разговора высказались за продолжение контактов по телефону. Кроме того, Путин и Трамп условились начать подготовку личной встречи, которая, предположительно, должна состояться в июле в Гамбурге на полях саммита «большой двадцатки». Также лидеры США и России поделились мнениями о развитии ситуации в Сирии и проблему ядерного оружия у Северной Кореи.

Мировой эксклюзив

Отметим, что Москва и Вашингтон позитивно оценили телефонный разговор Трампа и Путина. По мнению госсекретаря США Рекса Тиллерсона, беседа была «очень конструктивной». «Это был очень и очень положительный разговор, детальный обмен мнениями», - подчеркнул дипломат.

Добавим, что, по данным делового издания The Wall Street Journal, беседа Трампа с Путиным продлилась 30 минут и была инициирована российским лидером. При этом журналисты узнали, что в ходе разговора не было достигнуто никакого прорыва.

comments powered by HyperComments