Обзор прессы: россияне смогут получить электронный больничный

08:28 03/05/2017

Больничный станет легче получить. И для этого не нужно будет идти на прием к врачу в поликлинику. «Новые известия» пишут, что для этого нужно просто позвонить доктору, а он уже оформит лист в электронном виде. После больничный отправят на почту организации, где работает пациент. Действовать такие больничные начнут уже с 1 июля.

В армию по электронной почте. В Госдуму внесен законопроект, который сократит число людей, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. Как пишет «Московский комсомолец», повестки теперь можно будет получить по и-мейлу, который молодые люди указывают в анкете Военкомата. В случае неявки призывника будут считать уклонистом.

Быть осторожнее с напитками теперь придется россиянам в Турции. Власти курортных провинций начали масштабную антиалкогольную кампанию, пишет Российская газета". Распивать спиртное можно будет только на территории отелей или баров. Нарушителям грозит штраф в 30 долларов. Запрет действует для всех - как для местных жителей, так и для туристов.

Число домов под снос сократилось. Власти Москвы опубликовали предварительный список хрущевок, вошедших в программу реновации, пишут «Вечерняя Москва» http://www.vm.ru/. Как узнало издание, в него вошло более 4,5 тысяч домов в неудовлетворительном состоянии. До середины июня москвичам предстоит проголосовать по вопросу, сносить жилье или нет.

comments powered by HyperComments